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Villa Francioni

Vinícol lança segunda edição do rótulo em homenagem ao fundador Dilor Freitas

  • André, Daniela e Adriana

A Villa Francioni, vinícola pioneira em vinhos de altitude, anuncia a chegada da segunda edição de um de seus rótulos mais icônicos: o vinho Dilor.

Criado para homenagear o fundador da vinícola, Dilor Freitas, o rótulo retorna ao mercado em edição limitada, com apenas 2 mil garrafas do Lote A.

A primeira edição foi lançada em 2016, com a safra de 2009. Da safra de 2020, o lançamento oficial da segunda linha acontecerá no dia 28 de março, dia em que, se estivesse vivo, Dilor celebraria 92 anos.

Para os apreciadores que desejam garantir a novidade com exclusividade, a Villa Francioni oferecerá um desconto especial de 10% para pedidos realizados no período de pré-lançamento, de 24 de fevereiro a 28 de março, das 8h às 17h30, de segunda a sexta-feira.

O Vinho Dilor se destaca dentro do portfólio da Villa Francioni por ser o primeiro rótulo a ser avaliado com categoria Nobre, devido ao seu teor alcoólico elevado de 14,8%.

"O lançamento do vinho Dilor é um momento especial para a Villa Francioni, pois marca uma homenagem ao nosso fundador e celebra a excelência da nossa vinicultura. É uma edição limitada que traduz todo o cuidado e paixão dedicados a este rótulo", destaca Daniela Borges de Freitas, presidente do Conselho da VF.

Notas de degustação
Resultado do blend das uvas Cabernet Franc, Merlot, Malbec, Cabernet Sauvignon, Syrah e Petit Verdot, o vinho Dilor apresenta coloração vermelho-rubi profundo, com reflexos violáceos vivos. Seu aroma complexo traz notas de chocolate amargo, frutas negras, cereja, tabaco e especiarias, expressando a força e a presença do rótulo, além das características únicas proporcionadas pela altitude dos vinhedos.

No paladar, destaca-se pela potência e robustez, equilibradas por taninos elegantes e final persistente. Para melhor experiência sensorial, recomenda-se decantação antes do consumo.

Processo de produção e harmonização
O vinho Dilor permaneceu por 30 meses em barricas novas de carvalho francês, seguido de um período adicional de dois anos em garrafa antes de ser disponibilizado ao mercado. Elaborado a partir de uvas selecionadas, passa por um processo de maceração longa, sem filtração, garantindo complexidade e longevidade, podendo ser armazenado entre 15 e 25 anos.

A harmonização ideal inclui carnes vermelhas ou de caça, especialmente com molhos mais condimentados. Recomenda-se servi-lo entre 18°C e 20°C.

Sobre a vinícola
Pioneira em vinhos de altitude em Santa Catarina, a Villa Francioni é reconhecida por unir tradição e inovação. Administrada pelos conselheiros Daniela Borges de Freitas (presidente), Adriana Borges de Freitas Vitória e André Marcello Borges de Freitas, a vinícola segue os ensinamentos de seu fundador, Dilor de Freitas, proporcionando experiências únicas para os apreciadores de vinho.

Fotos: Divulgação VF

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