logo RCN
Destaque

Xadrez lageano conquista 16 prêmios em disputa em Timbó

As competições aconteceram no Centro do Idoso, em Timbó, reunindo 154 inscritos do sul do Brasil

A equipe Lages Xadrez Clube/FME conquistou, este final de semana, 16 prêmios, no IRT – TIMBÓ 2022 e no FESTIVAL SUL DA CRIANÇA DE XADREZ 2022. As competições aconteceram no Centro do Idoso, em Timbó, reunindo 154 inscritos do sul do Brasil. Os campeões, além de Troféus e Medalhas, disputavam pontos no Ranking Internacional no caso do IRT e o título de Mestre Nacional no caso do Festival Sul da Criança.
De Lages, 18 enxadristas da equipe Lages Xadrez Clube/FME participaram, conquistando o troféu de Maior Delegação e mais 15 prêmios. Os premiados de Lages foram:
-Pedro Gustavo Cruz de Oliveira (COC-Lages) – 4º Lugar no Clássico e 3º Lugar no Blitz Sub 8
-Lorenzo Hang (COC-Lages) – 6º Lugar no Clássico Sub 10
-Gabriel Conte dos Santos – 5º Lugar no Clássico Sub 10
-Nicolas Neves Bernardo (COC-Lages) – 6º Lugar no Clássico
-Maria Luiza Cruz de Oliveira (COC-Lages) – Campeã do Blitz e Campeã do Clássico Sub 10
-Lavignia Padilha Bittencourt (COC-Lages)Vice-Campeã no Blitz e 7º Lugar no Clássico Sub 10
-Lucas Buss Coutinho – 9º Lugar no Clássico Sub 12
-Otávio Schmidt Spieker – 4º Lugar no Clássico
-Moacir Andrade – 3º Lugar Master no Clássico
-Marco Cordeiro – Campeão do Blitz e Vice – Campeão Sênior do Clássico
-Natã Gonçalves – 3º Lugar no Clássico
Completaram a equipe Lages Xadrez Clube/FME Larissa Blue, Raul Bisconsin, Arthur Branco, Lorenzo Battistella Miguel Olivo Rettore, Pedro Bolzan e Leonardo Borges.
Para o Técnico da equipe, o Mestre Nacional Marco Cordeiro, que venceu a categoria Blitz em Timbó, o grande destaque de Lages foi a enxadrista Maria Luiza Cruz de Oliveira (COC-Lages), que venceu sua categoria, tanto no Blitz quanto no Clássico, para enxadristas até 10 anos: “Enxadrista focada e evoluindo muito, Maria levou, de maneira heroica, Lages duas vezes ao mais alto degrau do pódio, para alegria da equipe e da família. Segundo sua mãe, Deise Cruz, desde que a filha participou da OLESC, há duas semanas, despertou muito seu xadrez: “Os desafios da OLESC fizeram com que Maria trabalhasse seu xadrez ainda mais forte e o resultado já apareceu”, ressalta Deise, que acompanhou a filha até Timbó.
Outro destaque de Lages foram os prêmios dos enxadristas do Programa Bolsa Atleta, como Marco Cordeiro, Moacir Andrade, Otavio Spieker, premiados em Timbó. Miguel Olivo Rettore completou a equipe de Bolsistas em Timbó.
A próxima competição da equipe Lages Xadrez Clube/FME será a COPA COC DE XADREZ 2022, no próximo sábado (20), no Lages Garden Shopping. Inscrições abertas em www.coclages.com.br

Copa COC de Xadrez reuniu 253 enxadristas pela 5ª Etapa do Circuito Regional Oeste Anterior