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Festa Nacional da Maçã

O Brasil vai subir a Serra de 07 a 10 de Setembro

São Joaquim, Capital Nacional da Maçã e Capital Catarinense dos Vinhos Finos de Altitude irá realizar a 23ª Festa Nacional da Maçã, de 7 a 11 de setembro, com uma expectativa de atrair mais de 100 mil pessoas ao Parque de Exposições Geraldo José Coral. Esta edição será realizada fora do período da colheita do fruto, mas não faltará maçã. A tecnologia de armazenamento garante o fornecimento do fruto durante o ano todo. A cidade e, principalmente, o parque recebem os preparativos finais para um dos maiores eventos da Serra Catarinense. 

Com vasta programação e dois palcos. O Palco Gala com atrações culturais, como invernadas e apresentações da tradição gaúcha, artistas locais e regionais e o Palco Fuji, uma arena fechada que abrigará os shows nacionais.


Diversidade de atrações 

A 23ª Edição da Festa Nacional da Maçã se destaca por sua programação diversificada para um público amplo e variado. Além das exposições agrícolas, a festa oferece a Mostra do Queijo Serrano e a Mostra do Núcleo de Ovinocultores, que celebram a riqueza e a tradição pecuária da região. Os amantes de animais também têm a chance de apreciar exposições de bovinos, equinos e uma feira de gado.


Destaques culturais e produtos exclusivos

A Festa Nacional da Maçã vai além do entretenimento, sendo também uma homenagem à singularidade de ser a única cidade do Brasil com quatro Indicações Geográficas (IGs). Ao longo dos quatro dias de celebração, os visitantes têm a oportunidade de explorar e desfrutar da excelência dos produtos locais. A Maçã Fuji, os Vinhos de Altitude, o Queijo Serrano, o Mel de Melato da Bracatinga e a Carne de Frescal de São Joaquim são algumas das preciosidades que o público pode conhecer e apreciar durante o evento.


Entretenimento para Todos

A Festa Nacional da Maçã oferece uma programação que transcende as exposições. Durante os quatro dias do evento, os palcos ganham vida com uma seleção de shows nacionais e regionais, prometendo momentos repletos de diversão e entretenimento para todos. Nomes de destaque na cena musical brasileira, tais como Munhoz & Mariano, Zé Felipe, Lauana Prado, Reação em Cadeia e Diego & Victor Hugo estão prontos para elevar a energia do público e entregar performances memoráveis.


Cultura, Economia e Entretenimento

Com a expectativa de receber um público que ultrapassa a marca de 100 mil pessoas ao longo de todos os dias de programação, a Festa Nacional da Maçã se destaca como um verdadeiro catalisador de negócios, uma oportunidade ímpar para a prospecção de clientes e um impulsionador da economia local. 

À medida que setembro de 2023 se aproxima, a Festa Nacional da Maçã assume seu papel aberta à celebração, à cultura, à diversão e à hospitalidade, fazendo o Brasil subir a Serra Rumo a 23º Festa Nacional da Maçã em São Joaquim.


Maior produção nacional

Santa Catarina espera uma safra de 570,8 mil toneladas de maçãs, mais da metade de tudo o que é produzido no país, em 15,3 mil hectares plantados.

Segundo o diretor executivo Associação Brasileira de Produtores de Maçã (ABPM), Moisés Lopes de Albuquerque, este ano os produtores irão recuperar os patamares históricos de produção e o clima contribuiu para uma safra diferenciada. “O clima foi favorável para formação de frutos de excelente qualidade. Nessa safra teremos frutas saborosas, crocantes, suculentas, coloridas e aromáticas, da forma que os consumidores gostam”, ressalta.

O estado conta com aproximadamente três mil produtores, basicamente agricultores familiares na região de São Joaquim e Fraiburgo. São Joaquim responde pela maior produção nacional, com média de 350 mil toneladas do fruto. Na Serra Catarinense, destaque também para Bom Jardim da Serra, Urubici, Urupema e Painel. 


A História

A Festa Nacional da Maçã é uma tradição que existe há mais de 50 anos. A história remonta a 1952, com a realização da Exposição Agropecuária de São Joaquim. Em 1956, o nome foi mudado para Festa Municipal da Maçã. 

Localizada há mais de 1.300 metros acima do nível do mar, a região de São Joaquim foi agraciada com as condições climáticas ideais para o cultivo das melhores maçãs do Mundo fruta começou a ser produzida em escala comercial no município por volta de 1975 e hoje é o carro chefe da economia da cidade que corresponde, sozinha, a 53% de toda a produção nacional.


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