Sabores de Lages, na 34ª Festa Nacional do Pinhão, supera expectativas do Núcleo de Gastronomia
Encerrou, no último domingo, 2 de junho, a 34ª Festa Nacional do Pinhão que atraiu um grande número de lageanos e turistas para o Parque de Exposições Conta Dinheiro, onde tiveram acesso a uma experiência completa, com frio, grandes shows, tradição e a gastronomia serrana.
Uma das atrações da festa foi o Sabores de Lages, comandado pelo Núcleo de Gastronomia que foi parceiro do evento em mais uma edição. Participaram oito estabelecimentos nucleados que comercializaram uma variedade de pratos típicos, como o entrevero e a paçoca de pinhão.
De acordo com o coordenador do núcleo, Andrigo Silva Pereira, o Sabores de Lages encerrou o evento com sucesso e ótimos resultados. "Entre os restaurantes participantes foram comercializados mais de 11 mil pratos". Entre as pessoas que degustaram as delícias do Sabores, a opinião foi unânime, estava tudo muito saboroso e feito com muito capricho, o autêntico sabor lageano.
"Escute o que as pessoas "fazem". Não tem nada mais barulhento do que as atitudes”.
Ana Maria Braga
Udesc Lages promove, em Campos Novos, Seminário de Sementes
O Laboratório Oficial de Análise de Sementes (Laso) do Centro de Ciências Agroveterinárias (CAV), da Universidade do Estado de Santa Catarina (Udesc) em Lages, está realizando até esta sexta-feira (7), em Campos Novos, o 3º Seminário de Sementes de Santa Catarina.
O seminário, coordenado pela professora Cileide Coelho, é voltado para assistência técnica de empresas, entidades públicas, fiscais agropecuários, responsáveis técnicos, analistas de sementes, produtores, empresários, profissionais da área, professores, pesquisadores, estudantes de graduação e de pós-graduação.
“Esta edição tem como tema "Sementes forrageiras na integração lavoura-pecuária: desafios e perspectivas". O objetivo é promover discussões sobre demandas, dificuldades e avanços relacionados à produção de sementes forrageiras de qualidade para o desenvolvimento agropecuário”, explica a professora Cileide.

Harmonização de queijos e vinhos: confira dicas para aproveitar o inverno
De acordo com o sommelier Charles Carvalho, especialista no assunto e consultor exclusivo das lojas Fort Atacadista, o primeiro passo é entender que queijos mais fortes e envelhecidos tendem a combinar melhor com vinhos mais encorpados, enquanto queijos mais leves e frescos harmonizam melhor com vinhos mais delicados.
Fique com algumas sugestões de harmonização
· Queijo Brie e Chardonnay: O Brie, com sua textura cremosa e sabor suave porém marcante, combina perfeitamente com a acidez equilibrada e as notas frutadas do Chardonnay. Este vinho branco ajuda a "quebrar" a gordura do queijo, proporcionando uma sensação de frescor.
· Gorgonzola e Porto: Para os amantes de sabores mais intensos, o Gorgonzola é uma excelente escolha para harmonizar com um vinho do Porto. A doçura e a complexidade do Porto equilibram o sabor forte e salgado do queijo azul.
· Parmesão e Cabernet Sauvignon: O parmesão, com seu sabor robusto, levemente salgado e ligeiramente picante, encontra um par ideal no Cabernet Sauvignon. Este vinho tinto - bastante comum para o paladar brasileiro - é encorpado e complementa a intensidade do queijo. O resultado é uma combinação rica e bastante harmônica.
· Queijo de Cabra e Sauvignon Blanc: O queijo de cabra, conhecido por sua acidez e frescor, combina perfeitamente com um Sauvignon Blanc. As notas cítricas e herbáceas do vinho realçam, dão mais vigor, o sabor do queijo, resultando em uma experiência refrescante.
“Sirva os queijos à temperatura ambiente e os vinhos na temperatura adequada para cada tipo: brancos e rosés mais frios; tintos mais próximos da temperatura ambiente. Comece com queijos e vinhos mais leves, progredindo para os mais intensos. Além disso, procure oferecer uma variedade de queijos e vinhos em quantidades moderadas, para que todos possam apreciar cada combinação, sem exageros. Saúde!", complementa o sommelier do Fort Atacadista.

Novidade: Clínica ProOxy Medicina Hiperbárica Lages
Inaugurada recentemente, a Clínica ProOxy Medicina Hiperbárica está trazendo uma nova era de tecnologia e cuidados de saúde para Lages e região. Especializada em tratamentos de oxigenoterapia hiperbárica, a clínica oferece soluções avançadas para uma variedade de condições médicas, promovendo a recuperação e o bem-estar dos pacientes.
O tratamento em câmara hiperbárica é um procedimento médico que utiliza oxigênio puro em alta pressão para acelerar a recuperação de tecidos danificados e combater infecções.
Com uma infraestrutura moderna e equipamentos de ponta, a ProOxy está pronta para atender as necessidades de saúde da comunidade, proporcionando tratamentos eficazes e inovadores.
No destaque, os médicos proprietários: Ricardo Poroski e Lara Calegari, com Rafael Pompermaier Tonin e Bruna Paninson.

Clube Soroptimista celebra 64 anos
Destaque para as comemorações dos 64 anos do Clube Soroptimista em Lages. Fundado em 30 de maio de 1960, o clube é pioneiro em trabalhos voluntários, tendo como foco o bem-estar e a evolução da mulher e da menina, em todos os aspectos: educação, segurança, cultural e profissional. O encontro festivo aconteceu no Hotel Zago, que gentilmente proporcionou esse momento de prazer e comemoração às integrantes do clube. O grupo agradece a Beatriz Cordeiro Zago e ao seu marido, Drº Zago, perfeitos anfitriões.

Dançar Passarela dá show na Festa do Pinhão
O grupo Dançar Passarela realizou duas apresentações na Festa Nacional do Pinhão. A primeira no Recanto do Pinhão, e depois o grupo lageano teve a honra de levar todo o seu talento para o Palco Nacional da festa, no Parque Conta Dinheiro.


Um grupo de mulheres poderosas e incríveis. Elas formam a Confraria Vinhos e Segredos!
Bodas de Prata de Alderi e Deimar
Foi com muita alegria e amor que o diretor do Colégio Santa Rosa de Lima, Alderi Oldra, brindou com a esposa, Deimar Oldra, 25 anos de casados. Com eles, o filho João, fruto dessa feliz união. Felicidades à família sempre!


O poder de Francielle Vieira nesta produção do Salão Sandro Damião e Scarlett Atelier

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